足球计算器:第四支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 参观中国共产党历史展览馆

摘 要

9月3日,出版集团第四党支部4名党员参观了中国共产党历史展览馆,整个展览以“不忘初心、牢记使命”为主线,精心设计了“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分。

      9月3日,出版集团第四党支部4名党员参观了中国共产党历史展览馆,整个展览以“不忘初心、牢记使命”为主线,精心设计了“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分。走进这座主体建筑面积近15万平方米的国家级展览馆,穿行于浓缩的“立体”党史之中,每一件展品都在讲述着不凡的故事,让人时刻感受着红色基因传承的力量。展厅里,通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程,浓墨重彩地反映党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。
                                                                               
                                                                               
     在展览馆的地下一层,中宣部举办的“播思想火种 铸文化伟业——庆祝中国共产党成立100周年出版专题展”。展览围绕建党百年主题,设置序厅、5个主展区、3个专题展区,集萃展出各个历史时期的珍贵出版文献档案、经典出版物版本,共展出展品1万余件套,其中重点展品1100余件套。作为一名出版工作者,观看展览,支部同志更觉使命在肩、责任重大。我们在日后的工作中一定讲好中国故事,传播好中国声音,宣传党的理论和政策主张,创新传播理念、改进表达方式,促进提高中华文化影响力。
                                                                               
                                                                                     
      参加展览馆后,第四支部的党员纷纷表示,通过参观进一步深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。要从党的百年非凡历程中感悟思想伟力,更加自觉地践行初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加坚定的政治态度、更加求真的精神状态、更加扎实的工作作风投入到党史学习教育中,把学习成果转化为工作实效。