足球计算器:生态环境部党组书记孙金龙赴部分在京部属单位开展党史学习教育主题调研

摘 要

6月7日至9日,生态环境部党组书记孙金龙先后赴足球计算器、中国环境报社、中华环境保护基金会、卫星环境应用中心、生态环境部党校、华北督察局、华北核与辐射安全监督站、中国环境科学学会等8家在京部属单位开展党史学习教育主题调研。

6月7日至9日,生态环境部党组书记孙金龙先后赴足球计算器、中国环境报社、中华环境保护基金会、卫星环境应用中心、生态环境部党校、华北督察局、华北核与辐射安全监督站、中国环境科学学会等8家在京部属单位开展党史学习教育主题调研。孙金龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育同推动实际工作、解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断推进党史学习教育走深走实。

调研过程中,孙金龙实地察看办公室、实验室、数据机房、图书室,通过观摩监管平台演示、现场连线工作组、观看多媒体展示等形式,全面了解各单位工作情况;与干部职工广泛、深入交谈,详细了解大家工作生活情况,对辛勤奋战在工作岗位上的同志们表示亲切慰问,给他们加油鼓劲;召开座谈会,听取工作汇报,围绕扎实开展党史学习教育、推动工作取得新成效提出要求和期望。

在生态环境部党校调研时,孙金龙表示,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道,要聚焦主业,始终把加强党的理论教育和党性教育作为首要任务,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平生态文明思想作为党校教育的重中之重。要坚持高标准办学,不断提高教学管理水平,提升培训质量和效果,为生态环保事业培养造就高素质干部人才队伍。

6月9日,生态环境部党组书记孙金龙赴华北督察局、华北核与辐射安全监督站、中国环境科学学会调研。

在华北督察局,孙金龙强调,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡导、亲自部署、亲自推动的重大改革举措。要持续加强理论武装,学深悟透习近平生态文明思想,坚决落实《中央生态环境保护督察工作规定》,切实完成好中央生态环境保护督察政治任务。要坚持问题导向,创新方式方法,加大暗查暗访力度,突出新技术应用,充分发挥舆论监督作用,不断提高发现问题能力,切实推动问题整改落实。要进一步加强干部队伍能力建设和党风廉政建设,将督察队伍打造成为生态环境保护铁军中的“排头兵”。

在华北核与辐射安全监督站,孙金龙指出,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻理性、协调、并进的核安全观,坚守初心和使命,坚决扛起守护核安全的政治责任。要深入推动全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,坚持严管就是厚爱,着眼长远狠抓制度建设,打造一支核与辐射安全监管铁军。要坚持“严之又严、慎之又慎、细之又细、实之又实”的工作作风,有效履行监管职责,确:擞敕浒踩蛭抟皇。

6月7日,生态环境部党组书记孙金龙赴足球计算器、中国环境报社、中华环境保护基金会调研。

在足球计算器、中国环境报社、中华环境保护基金会调研时,孙金龙指出,做好环境宣传和环境公益推广工作,必须要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想上下功夫,深刻领会其精髓与核心要义,围绕中心,服务大局,推动本单位业务工作高质量发展。要与时俱进,提高管理水平,坚持问题导向,下足“绣花针”功夫,做实精细化管理,不断提升管理科学化、制度化和规范化水平。

6月8日,生态环境部党组书记孙金龙赴卫星环境应用中心、生态环境部党校调研。

关于卫星环境应用工作,孙金龙强调,要对标“全方位、高精度、短周期”要求,不断提高数据质量,拓展数据资源,深挖数据价值,加大关键技术攻关力度,推动遥感技术在生态环境保护领域发挥更大作用。要进一步加快成果转化和业务化运行,形成系统化的技术支撑能力。要认真总结改革经验,不断创新工作机制,充分调动人才积极性,为科技创新营造良好氛围。

在中国环境科学学会调研时,孙金龙指出,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实各项政策文件要求,加强组织管理,推动学会健康发展。要以创建国际一流学会为目标,不断提升业务能力,面向生态环保重点工作的迫切需求,强化科技创新方向引领,持续提高期刊学术水平,大力推荐优秀科技人才,为科学决策提供更有力支撑。要结合党史学习教育,系统整理党领导下的生态环境保护工作历程,在把握历史大势中更加自觉主动担当作为,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

对有关部属单位在“十三五”时期的工作成绩,孙金龙给予充分肯定。他表示,各有关单位坚持以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实党中央关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,有力发挥本单位职能优势,开拓创新,顽强拼搏,为推动环保事业发展做了大量工作,取得明显成效,充分体现了领导班子和广大干部职工的精气神。

孙金龙指出,“十四五”时期,我国生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型、实现生态环境质量改善由量变到质变的关键时期。各部门各单位要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话精神,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,着力提升业务能力,切实加强党风廉政和干部队伍建设,乘势而上、推动各项工作不断取得新成效。

调研期间,孙金龙每到一处,都关心询问党史学习教育工作开展情况。他强调,要在深入学习习近平总书记重要讲话上下功夫,原原本本学、结合实际学、前后贯通学、及时跟进学,认真领会总书记关于党史学习重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在扎实开展“我为群众办实事”实践活动上下功夫,践行全心全意为人民服务的宗旨,真正将以人民为中心的思想融入到日常工作的方方面面,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要在推动生态环境保护事业发展上下功夫,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在深入学习党史中汲取力量,为深入打好污染防治攻坚战、推进生态文明、建设美丽中国作出更大贡献。

生态环境部相关司局负责同志陪同调研并参加座谈会。

    A+
来源:生态环境部  发布日期:2021-06-10  所属分类:集团本部资讯